6+
Категории
 
 
Акции
Имаджинариум манчкин монополия День Сырка Мир Танков Токайдо

Билет на поезд: Европа (Ticket to Ride)

Билет на поезд: Европа (Ticket to Ride)

Билет на поезд: Европа (Ticket to Ride) Билет на поезд: Европа (Ticket to Ride) Билет на поезд: Европа (Ticket to Ride)
Возраст игроков
8+
Количество игроков
2-5
Время игры
40-60
Наименование: Билет на поезд (Ticket to Ride: Европа)
Производитель: Мир Фэнтези
Наличие: Предзаказ
Цена: 2990р.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

       От холмов  Эдинбурга до залитых солнцем пристаней Константинополя, от пыльных улочек Памплоны до берлинского вокзала на семи ветрах поезда везут пассажиров к новым приключениям. Станция назначения - вся Европа! Крупнейшие города Старого Света приветствуют путешественников начала XX века. Да, такое введение вы встретите на любом сайте настольных игр, описывающих настольную игру Ticket to Ride: Европа. В чуть меньшем количестве описаний вы встретите информацию о том, что это вторая из серии игр про железнодорожные маршруты и о том, что автор этой игры Алан Р. Мун изначально задумал сделать игру отличной от оригинала. И лишь немногое говорят о том, какие конкретные изменения были сделаны автором. А о них стоит рассказать, так как они привносят в игру новизну и новый интерес. Итак, что же изменилось? Во-первых, сама карта. Тепрь она выглядит красочнее, бочгаче, интереснее что-ли. Во-вторых, маршруты теперь бывают простые и сложные. Соответственно чем сложнее маршрут, тем больше очков за него вы получаете. В-третьих, был привнесен новый элемент - станции, позволящие использовать чужие участки маршрутов. В-четвертых появились паромы и тоннели, которые строятся по специальным правилам.
       Хотите стать самым могущественным железнодорожным магнатом? Все в ваших руках! Множество разнообразных маршрутов, разные поезда, тоннели, длинные перегоны - стройте как можно больше и не дайте конкурентам возможности обогнать себя в гонке за прибылью!
       Итак, по вагонам!

       Что в комплекте:

  • Игровое поле Европы
  • 240 пластиковых вагончиков (5 цветов)
  • 15 Вокзалов (по 3 на каждого игрока)
  • 110 карт составов
  • 46 карт маршрутов
  • 5 деревянных маркеров подсчёта
  • 1 книга правил

       Подготовка к игре:
       В начале игры необходимо определиться с маршрутами. Для этого каждый игрок получает карточки маршрутов, из которых он выбирает те, которые он будет пытаться строить. Те миссии, которые не подходят можно вернуть обратно, но две штуки на выбор должны быть обязательно оставлены. Очень выгодно выбирать миссии так, чтоб участки пересекались, это позволит экономить карточки вагонов и сами вагончики, которых у каждого игрока ограниченное количество.
       После этого каждый игрок получает по 4 карточки вагонов и еще 5 кладутся в общую игровую зону на стол. Оттуда каждый игрок в свой ход сможет брать нужные вагончики для постройки своих путей. Вокруг карты имеется цифровая линейка, на которой ведется подсчте очков с помощью специальных маркеров. Но мы вам не рекомендуем ей позльзоваться, так как в процессе игры игроки иногда забывают подвинуть свои фишки :) Гораздо эффективнее произвести подсчет очков в конце партии, когда у одного из игроков закончатся вагончики.
       Цель игры — получить больше всего очков. Очки получаются следующим образом:

  • за постройку дороги в 1 отрезок - 1 очко;
  • за постройку дороги в 2 отрезка - 2 очка;
  • за постройку дороги в 3 отрезка - 4 очка;
  • за постройку дороги в 4 отрезка - 7 очков;
  • за постройку дороги в 5 отрезков - 10 очков;
  • за постройку дороги в 6 отрезков - 15 очков;
  • за выполнение миссии в конце игры игроку начисляется количество очков, указанное на карточке миссии (при невыполнении миссии такое же количество очков снимается с игрока);
  • 10 призовых очков начисляется в конце игры игроку, построившему самую длинную непрерывную дорогу;
  • по 4 очка за каждую неиспользованную станцию.

Игровой процесс:
За ход игрок может сделать одно (и только одно) из следующих действий
     - построить один сегмент дороги;
     - 
добрать карточек «Вагон»;
     - 
добрать карточек «Миссия»;
     - п
остройка сегмента дороги

       Строим дорогу! Для этого необходимо подсчитать количество сегментов дороги между двумя точками, определить их цвет (серые считаются за любой) и одать в "банк" такое количество вагончиков, такого цвета. Если у вас есть "Паровоз", карточка, считающаяся джокером, то она может заменить вагон любого цвета. Например, для того чтоб построить дорогу из 4 белых отрезков, нужно "заплатить" 4 белых вагончика. Серые пути оплачиваются любыми вагончиками, но все они должны быть одного цвета.
       Заплатив за постройку, игрок ставит на данный отрезок свои вагончик, помечая таким образом, что данная дорга принадлежит ему. На данный отрезок никто из игроков больше не может поставить свои вагончики. Исключение составляют пути, которые действуют в двух направлениях.  Игрок, построивший один из параллельных сегментов, не может построить второй из этой же пары.
       При игре вдвоём или втроём постройка одного из параллельных сегментов аннулирует возможность строить параллельный ему второй сегмент;
       Что делать если карточек вагонов не хватает для постройки нужного участка дороги? Добираем карточки «Вагон»
       За один ход иможно взять две карточки «Вагон». Брать карточки можно по одной как из открытх 5, находящихся на столе, так и из колоды. Если игрок решает взять карточку из колоды, то он берет верхнюю карточку.  Взятая со стола карточка немедленно заменяется верхней карточкой из колоды. Если игрок берёт со стола карточку «Паровоз», он лишается права брать вторую карточку на этом ходу.
       Если вдруг на столе оказывается 3 карточки «Паровоз», все 5 карточек возвращаются в банк, а на стол выкладываются 5 верхних карточек из колоды.
       Если вы очень успешный строитель и все ваши миссии вот-вот будут вами выполнены - выможете взять дополнительные. Это происходит во время своего хода, при этом вы не набираете "вагоны" и не строите дороги. Берется 3 карточки и изучив их содержание,можно вернуть некоторое количество из них, но одна карточка обязательно должна остаться у игрока.
       Завершается игра в том случае, если после хода у игрока осталось менее 3 пластиковых вагончиков. После этого все игроки могут сделать ещё по одному ходу (последний ход делает игрок, объявивший последний круг), и приступают к подсчёту очков.
       Игрокам засчитываются очки за каждую выполненную миссию и снимаются за каждую невыполненную.
       Игрок, построивший самую длинную непрерывную дорогу, получает дополнительные 10 очков.

       В комплекте с игрой поставляются полные русские правила. Качество игры, характерное для Days of Wonder — прекрасно продуманная эргономика и отличный дизайн. В «Билет на поезд: Европа» можно играть отдельно от обычного «Билета на поезд» — игры никак не пересекаются. Данная игра может служить прекрасным подарком практически любому человеку. Даже если вы никогда не играли в настольные игры, данная настолка не оставит вас равнодушным. Простые правила, интересный геймплей, отличный дизайн и высокое качество изготовления удовлетворят даже самый взыскательный вкус.

Интернет-магазин "Хитрый Ёж". Настольные игры в Нижнем Тагиле.


Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Интернет-магазин настольных игр "Хитрый Ёж" в Нижнем Тагиле.
г. Н.Тагил, ул. Газетная 7
тел. +79126686135, nastolkitagil@mail.ru